文字MUD游戏论坛-天下泥潭群英会-水泊梁山

文字MUD游戏论坛-天下泥潭群英会-水泊梁山 (http://www.aolai.org/forums/)
-   『 文学天地 』 (http://www.aolai.org/forums/f4/)
-   -   about 孟婆汤 (http://www.aolai.org/forums/t1762/)

fengyue_xyj 2003-04-03 07:09

回复: spank ding

引用:

最初由 zippo 发布
水泊梁山老帮主终于练成葵花宝殿啦

flykick zippo!!!!
butcher zippo!!! *caidao

fresh 2003-04-03 09:58

9494 zippo
support zippo

kekemi 2003-04-03 21:50

"kekemi原来是suxue和dancer的私生女阿"

faint zippo
会被public追杀的....*pain*pain*pain

dancer 2003-04-04 07:05

搞错!!!!
zippo 一定喝的七荤八素的来写的。
dancer 还可以吃xue lian 的。
kkm 说会被public 追杀。。。
还会被我追杀!!!

fengyue_xyj 2003-04-04 09:40

kekemi means, public will follow-kill kekemi.
dancer? then why do you want to kill your own daughter??????
Ni Zen Me Ke Yi Zhe Yang ????!!!!!!!!!!Ta Shi Ni De Qin Sheng Nv Er A!!!!!!!!
tender kekemi
(snicker)

ding 2003-04-07 12:35

繁华的长安城依旧热闹无比,大人们说说笑笑地在街上闲逛购物和做买卖,小孩子
欢天喜地地在街头巷尾跑着玩,印了一地乱乱的雪迹。喜庆的气氛,丝毫未被先前
六扇门遭灭的事件影响,就像。。。就像根本没发生过一样的平静。
“姑娘,进来歇歇脚,喝两盅吧!”南城客栈的店小二王醉猫站在门口向过往的行
人勤快地招呼着,又是擦桌子又是添茶水的,忙得像个转不停的陀螺。
楼下很拥挤,吵吵闹闹的。大概是过年的关系吧!坐满了三教九流的闲杂人。空气
中充斥着酒香味、茶香味、菜香味、脂粉味还有股酸酸的臭汗味。

“小二,有雅座么?”

“有!楼上二楼雅座还有好位置。姑娘这边请。”王醉猫殷勤地为我引路,又用肩
上的大毛巾认真地擦了擦桌面。

二楼的摆设还算讲究,用的餐具都是从景德镇运来。摆的桌椅都是红木的,在光照
之下反射出淡淡的光泽。推窗望去,长安城中心尽收眼底。

我点了碟小菜,独个坐在靠窗边品起茶来。
王醉猫问我要不要烫壶酒,我摇头,然后看见他脸上露出一丝失望,喃喃自语地埋
怨着“唉!又蹭不到酒喝了。”

离开雪山的半个月来,脑海里断断续续涌现了许多过往的零碎的回忆片段。我努力
把它们一遍又一遍地拼凑起来,但总是拼不出一幅完整的图,像缺了少了某片迷一
样神秘且重要的板块,在记忆中莫名空出一个深洞。。。

“蝶妹妹,来陪哥哥喝一杯吧!”二楼雅座一个昏暗的角落,一名头戴天师法冠,
身着灰羽鹤氅,身材魁梧的道长向我举了举杯。

暗角的光线很差,我看不清他的脸,只看见他桌上放着的一根沉甸甸雕着盘龙的长
棍。他选择坐在那个位置,也许是为了掩饰自己的身份吧!但他身上散发的王者风
范和气度是难以用光线或衣着遮盖的。

“您是。。。”

“怎么?连哥哥我都不认得了?”

啊!是他。日月圣教的教主,八荒六合。

日月圣教教主八荒六合与夫人水中望月是江湖上名气响当当的神仙眷侣。他们一个
是方寸道家英姿焕发的首席天尊,一个是月宫仙殿艳冠群芳的掌门娘娘,二人势力
一时无与伦比。更有说,水中望月是个千古奇女子,其才智豪情绝不输八尺男儿,
声望和感召力更是在其夫八荒六合之上,在日月圣教里奉为太上教主。因此,外间
笑传八荒六合是个“妻管严”。

我对八荒六合印象不错,因为水中望月的关系。
水姐姐是我年轻时的偶像,为人亦柔亦刚亦谦亦傲,不轻易屈服于世俗礼教;她脾
气有点倔强,认定了的事情就不容更改。当然,八荒六合的话对于她来说是例外的。

我记得,在幼年,水姐姐对我很好,常常照顾我教导我。没事的时候,会跟我讲一
些她与八荒六合之间相遇相惜的甜蜜回忆。每次谈到八荒六合,水姐姐的眼睛就会
发出幸福的光芒。眼帘半垂,嘴角微扬,脸腮飞红,。。。仿佛天地之间再没其他
快乐可比。我觉得,水姐姐这么喜欢的一个人,该是个超然出众的人吧!而八荒六
合这个名字,的确有他的气势。无需刻意隐藏,直接表露想要一统江山、唯我独尊
的壮志。怪不得姐姐这么欣赏他。

“啊,嗯。。。六合哥哥好。水姐姐好吗?”我憨憨地傻笑着,不晓得要说些什么,
只听说最近水泊梁山与日月圣教不太合。。。虽然我的立场一向中立,不过还是有
点不知所措。

“好!我们都很好。不过妹妹你不太好。”八荒六合用奇怪的眼神打量着我,然后
皱了皱眉头。

“嗯?我?” 我不好?我怎么不好了?

“妹妹这么乖的女孩子,到水泊梁山那流氓窝,能好么?”八荒六合哈哈大笑了几
声,又斟满了酒杯。

“。。。。”(哑口无言中)

“还是趁早离开那地方吧!来跟哥混。”

“混哪里?日月圣教?”

“不,”八荒六合机警地环顾了四周一下,压低了声音说:“是三国联盟。”

“三国联盟?”听说这帮派最近跟血花宫闹得不太平,干嘛要叫我去呢?

“是啊!哥哥特意为你六下了三国联盟中“西施”的头衔职位,就等着你上任了。”
八荒六合瞄了瞄我的表情,又继续说:“到三国联盟来被怜惜供奉,总比在水泊梁
山当个丫环给人使唤强吧!”

哇!西施耶!倾城倾国的大美人,听到这头衔就流口水了。可是。。。可是,我有
这样子的资格吗?我一点都不美。

“这么好的称谓,六合哥哥何不留给水姐姐?把她比西施岂不美妙?”

“这是当仁不让,妹妹不要小窥自己。有时你能做到的别人都比不上。哥哥看好你。”
八荒六合大声拍着胸脯表示支持。不过我好像听到一把比蚊子还要细的声音嘀咕着
“我怎么能把老婆放在那堆色狼面前。。。”

“妹妹若是不愿明着离开水泊梁山,暗自抽空来三国联盟。。。坐坐、交流交流、
帮帮会众也可。一点都不影响。”

“这。。。”答应嘛,不知道里面有什么文章;不答应嘛,怕立刻就倒霉。还是先
凑合着应应他吧!“好吧!我答应。”

“果然是我的好妹妹。”八荒六合一拍桌子,“好!那就一言为定。”

“嗯。”我点点头。“那,哥哥要我什么时候去。。。”

咦?人呢?

“六合哥哥,你躲桌子底下干嘛?”我奇怪地低头看着在桌子下的八荒六合。

“嘘~~老婆又来了,别跟她说你看见过我。我先闪了。”话刚说完,身形一闪,连
桌子底下都没人了。嗯。。。

远远的,果然瞧见水中望月款款在楼下走过,左顾右盼地像是在找人。找不到,又
离开了。

搞什么东东?

西施?

那天以后,我反复揣摩着西施这个名字的意义。

西施。。。西施。。。这确实是个很吸引的称谓,在这名字的背后,是个倾世绝艳
的女人和一颗颠城覆国的祸心,还有被西施美色所惑而误国的君王的伤痛。。。
西施。。。西施。。。这暗示什么?

五天以后,道上发生了件大事。一夜之间,稍有声望的高手都受到水泊梁山的袭击。
死的死,伤的伤,没有人确切知道发生了什么事,就更别说起因了。江湖上草木皆
兵,人人自危,几乎连大门都不敢迈出。
我去问勇冠军,他说这事的起因在于八荒六合和零零发,还怒冲冲地说要把八荒六合
这个唆摆的祸首揪出来。

我不明白。明明是水泊梁山杀的人,怎么可以推到别个头上去?

Fanta 2003-04-07 13:18

越来越精彩了。。。

接下来
ZIPPO因为太8卦被集体追杀~~~~
然后被DING救了。。。
然后。。。

偶就不说了 *HEHE
大家好人往好处想,坏人往坏处想吧
*escape

candock 2003-04-07 13:36

hehe

我在sglm这么久也没见着有什么西施,貂禅倒是有一个,没见过几次,不知道他是男是女呢*flop

ding 2003-04-07 14:09

是啊,把偶骗去,没看到什么西施,倒变了个女兵
*pain *pain

candock 2003-04-07 17:38

rofl

9494, sglm的mm们可的确没什么特别好听的名号,我可也是从女兵做起的,然后是什么偏将军,再是什么横江将军(还好不是什么大力将军*mygod ),好不容易辛辛苦苦熬到了rink 8 有了个官位――钱塘牧,求着rink 9给我改了个将军名――婀娜将军,hehe spank candock! 记得除了那个貂禅以外,r给kekemi开过一个先例,因为kekemi怀念在spls的名号水月格格,rink 9们就给了她一个长安郡主做做,我还笑过她有宫廷情结呢!
那时rink9们还答应替sglm的mm们想些好听的名字,只可惜后来发生这么多事,平静的日子不多,谁也没这心思关心这个了!

所有时间均为格林尼治时间 +9, 现在的时间是 05:21.