文字MUD游戏论坛-天下泥潭群英会-水泊梁山

文字MUD游戏论坛-天下泥潭群英会-水泊梁山 (http://www.aolai.org/forums/)
-   『 文学天地 』 (http://www.aolai.org/forums/f4/)
-   -   about 孟婆汤 (http://www.aolai.org/forums/t1762/)

Fanta 2003-03-28 12:54

shoo zippo
DING已经把你写的很好了
换成偶写你就变LM了

*noeat zippo

suxue变kekemi的妈了~~~ *escape
*baobao kekemi

tlc 2003-03-28 13:16

touch ding

写得真好
push
push
期待!期待!
*love *love

ding 2003-03-28 13:32

当可可咪向苏雪提到六扇门的时候,我有个不寻常的不安感,好像有什么更严重的
事情将要发生。

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。。。这是首江城子,好听吗?”

“挺好。”

“嗯,我很喜欢这首诗。那我以后就改名叫江城子。等我武功高了,我还要自己立
一个威风的帮派。蝶姊姊会加入么?”

“什么帮派?”

“六扇门。”

。。。。

逍遥游的步法不算慢,但心底一把强烈的声音催得我更急。

冲天的杀气和血腥味把我牵引到一条出奇冷清的街道。这里冷清得。。。有点凌乱。
来不及收拾的几个小货摊东倒西歪地塌在路旁;被践踏过的菜叶和碎鸡蛋肮肮脏脏的
散了一地;民居和商号都不约而同地紧闭着门户;街上静悄悄的,像是逃难逃灾后的
狼籍。

六扇门的位置该在前头不远处。。。噢,错了。现在来说,是旧址。

残毁的六扇衙门前,梁山的一群小兵大将还未散去。在队伍的最前端,勇冠军依然
威风八面地跨坐在墨麒麟上。凌厉的眼神,像两把冰冷的利刃,恨不得将废墟中仅存
留的那人千刀万剐。

断柱旁,一个捕头装扮的年轻男子,满身是血、摇摇欲坠地立在风中,但神情仍是
高傲不屈的。我看到零零发的嘴巴一张一合地朝他喊了句什么,然后一位身穿粉红绸
裙的娇柔女子不知从哪里冲出来,跪在那男子的脚边,抱着他的双腿楚楚可怜地哭
泣着。

是阿月!
那么说。。。

“放了他”我说。

想都没想就脱口而出,接着,一排排迷惘的表情整齐地跃在梁山兵将的队伍上。看
了看我,又看了看勇冠军。

“怎么?连你也帮着那小白脸?”勇冠军疑惑地盯着我,惊讶于我说的话。

“他是我徒弟。”

他是我徒弟。武功在我之上的徒弟。从阿月那句“十年生死两茫茫”我就该想到。

严格来说算是半个徒弟,因为除了传授几个小口诀让他自己去琢磨外,我很少教他
实质的招数。然而,他是个悟性极高的学生,凭着几个小口诀和自身的努力,不出五
年便闯出了一番天下,比同龄的孩子优越不止百倍。成名之后,他总认为是我给他
的莫大指导,时常送些仙果灵丹来,说是作报答。我不敢妄自邀功。其实,我只是
个刚巧路过的闲人。遇到了是缘份;遇不到,上天还是会安排别人前去助他。

他长大了。高了许多,又成熟了许多,还添了几分男儿的豪气。我几乎认不得他,
那个在龙宫殿前舞着木叉,蹦蹦跳跳的小虾兵。
十二岁之前,他给自己取外号为疯狂传说;十二岁之后,他被一首诗所感动,易名
为江城子。。。

从困惑、到深思、到阴沉。勇冠军的眼神在一片雪花飘落于眼前的瞬间转换多遍。

身后的大军已有蠢蠢欲动的倾向,窃窃私语地低声议论着。

“杀!”勇冠军咬牙,手中月牙铲直刺江城子。

我看见江城子伤重倒下了,身后所有的兵将随即欢呼着“寨主英明”,除了零零发。

勇冠军依旧一脸冰霜的酷样,示意护法零零发整军撤回营寨。而零零发也是默不作
声的郁闷相。

一抹轻巧如灵狐的青色的身影隐退在人群中。呵?原来还有别人来凑热闹。

江城子奄奄一息倒卧在血雪地里,但没有死。我知道月牙铲手下留情了。。。

阿月把江城子搀扶回家中疗伤调养。伤好了以后,听说他们搬到了一个叫梦幻国度
的地方隐姓埋名,过着灌水养花的幽闲生活。我有点羡慕他们,历尽千难万苦后,终于
脱离江湖险恶的浑浊,找到了自己平安的幸福。

临走时,我问他醉生梦死戒的事,江城子笑笑,说那本来就是我的。

嗯?

江城子夫妇走了,香云事件的风波却未因此而平息。也许,更大更凶猛的狂涛巨浪
正潜伏的后头伺机吞噬。。。

这个香云确实很大胆,继映儿后,又陆续用同样的手法伤了梁山的几个等级不低的
弟子。零零发被她搅得一个头两个大,偏偏目标太小又不容易捉拿,只好随便杀几个
有嫌疑的杀鸡警猴。

映儿回寨后,大伙儿都恭恭敬敬地侍候着,不敢有丝毫怠慢。别以为她是个普通妩
媚的女子,来头可不小呢!地位大概相当于一位殿主吧,要不然也不值得那么劳师动
众地把人家六扇门给拆了。
在服过九转还魂丹后,病情已好得差不多。才五日,脸色渐转红润,面若春桃娇艳,
精神得像只画眉鸟似的不停聊天说话。唉!这么个水当当的大美人,也难怪梁山两代
寨主都对他另眼相看。对吧!
映儿是出了名的爱讲话,一句话没重复上五、六遍是不算完的。所以只要她开始讲
话,大伙儿就认定她康复了。兴致之余,她还跑到寨外活动筋骨,其间与日月圣教的
一名护法起了冲突。后来听说那名护法死了,引起日月圣教教主的不满,但暂时又
没有什么动静。

过着大年,到处都是喜气洋洋的,寨中也是一片张灯结彩,但我想。。。磨刀炼剑
的人或许更多吧!

不同于外界的是,寨中的小孩不多,少了争着吵着要红包的欢声笑语。狸猫这阵子
挺喜欢大白鲸,一个身型胖胖的水营管事,整天缠在他旁边学钓金色鲤鱼。可可咪呢,
还是个乐天的大孩子,每天在洛神殿的后院里开心的荡着秋千。还有勇冠军和小女
生的几个儿女,也就是全寨唯一的小孩,乖乖的在阿修罗王殿里待着。吃完年糕后
举着菜刀勤快练功,不哭不闹也不偷懒,生怕爹娘会责骂。

举着菜刀?
这门武功还真奇怪。

“你们在玩什么呀?”我好奇问问。

“不是玩,我们在练功呢。”

“是啊是啊,爹爹说,把功夫练好了,带我们去玩打妖怪。”

打妖怪?还是被妖怪打?

“原来如此。”我凑合地点点头。看着着群孩子天真期盼的表情,觉得他们挺可爱
的。等什么时候,我也该养一个,逗着玩玩。

走出水泊梁山的大门,我突然想起了长安热闹的大街,在南城客栈点了个小菜就坐
下喝起茶来。

“蝶妹妹,来陪哥哥喝一杯吧!”二楼雅座一个昏暗的角落,一名头戴天师法冠,
身着灰羽鹤氅,身材魁梧的道长向我举了举杯。

暗角的光线很差,我看不清他的脸,只看见他桌上放着的一根沉甸甸雕着盘龙的长
棍。。他选择坐在那个位置,也许是为了掩饰自己的身份吧!但他身上散发的王者风
范和气度是难以用光线或衣着遮盖的。

“您是。。。”

“怎么?连哥哥我都不认得了?”

啊!是他。日月圣教的教主,八荒六合。

ultima 2003-03-28 14:12

偶有那么英勇??
*hoho
ding要把偶写的更悲壮一点
例如受此刺激,改练邪派武功,什么天魔解体之类的
重出江湖后天下无敌
muhaha
*jump *jump
不过根据剧情来看,偶是个当配角的料。。。。。。
到这里,估计偶的戏份应该结束了。。。。。。。
wuwu

Fanta 2003-03-28 23:48

ding一定要把ultima写的更悲壮一点
例如受此刺激,改练邪派武功,什么辟邪剑法,葵花宝典之类的
重出江湖后天下无敌

整个一林平之。。。

kekemi 2003-03-29 00:32

knowing fanta!!!
fanta怎么跟偶想的完全一样啊?偶看了ultima的帖脑海里马上浮现东方不败妩媚的面容....

ultima 2003-03-29 01:53

faint.........
fanta,kekemi你们两个好,很好............
*inn *cry *wuwu

ding 2003-03-29 03:19

"不过根据剧情来看,偶是个当配角的料。。。。。。
到这里,估计偶的戏份应该结束了。。。。。。。
wuwu"

smart ultima
nod ding
snicker

zippo 2003-04-02 20:58

spank ding

ding 写得不错啊! 不过艺术来源于生活更要高于生活。。。

你可以适当的加以夸张和联想嘛。。。
提供你一些素材:
比如说你和ultima的师生恋啊
小猫蹦蹦和呆狗仔在拱猪房里眉来眼去啊
水泊梁山老帮主终于练成葵花宝殿啦
小女生400岁高龄怀上5胞胎阿
kekemi原来是suxue和dancer的私生女阿
bulabula...总之呢我觉得写得越八卦就越受欢迎啦
:D :D :D
个人观点,仅供参考,不要向我扔臭鸡蛋!

abkl 2003-04-02 21:14

rofl, support zippo,

所有时间均为格林尼治时间 +9, 现在的时间是 18:46.